QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vogelmiere-Salat

Zutaten für 1 Personen

Vogelmiere
1 Hv
Gartenkräuter
1 Hv
Crème fraîche
1
Joghurt
1
Olivenöl
2 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hv= handvoll

    2.Zwiebeln pellen und kleinwürfeln

    3.Miere kleinschneiden, mit der Scheere wegen des zähen Inneren des Stengels -----andere gesammelte Kräuter, wie Kresse, Brennesseln, junge Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Petersilie und Schnittlauch waschen und ebenfalls kleínschneiden

    4.Crème fraîche, Joghurt und Olivenoel mit dem Zauberstab zu einer chremigen Masse aufschlagen

    5.feingeschnittene Zwiebel und ausgepreßte Knoblauchzehen dazugeben und leicht verrühren

    6.alle Kräuter und die Miere vorsichtig unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.eventuell mit Eier- und Tomaten- oder Radisienscheiben garnieren dazu Pell-oder Ofenkartoffeln

    8."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person