1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Riesen-Twix

Kuchen: Riesen-Twix

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter170 g
Zucker85 g
Mehl230 g
Grieß30 g
Um daraus ein Riesen-Twix zu machen... etwas
Butter200 g
Zucker170 g
Kondensmilch100 ml
Zartbitter-Kuvertüre170 g
Schokolade weiß60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl mit Grieß und Speisestärke mischen und unterrühren. Den Teig in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 180 Grad in 20-30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    2.Für die Karamellschicht 170 g Butter und den Zucker in einem Topf schmelzen. Die Kondensmilch dazugeben und alles unter Rühren kochen, bis eine helle Karamellmischung entstanden ist. Die Mischung gleichmäßig auf den Kuchen streichen und antrocknen lassen.

    3.Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre in kleine Stücke brechen und getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Butter unter die Zartbitterkuvertüre rühren. Den Kuchen mit der Zartbitterkuvertüre bestreichen und diese kurz antrocknen. Die weiße Kuvertüre in Streifen auf die Zartbitterkuvertüre geben und mit einer Gabel zickzackförmig verteilen.

    4.Wenn der Kuchen ein, zwei Tage steht, wird er noch besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Riesen-Twix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich