1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Limette - Schnitten

Joghurt - Limette - Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bio - Limetten7
Butter250 g
Zucker370 g
Jodsalz1 Prise
Eier Größe M4
Kölln Müsli Erdbeer Joghurt200 g
Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver1 Päckchen
Limettengelee340 g
Gelantine12 Blatt
Erdbeeren300 g
Joghurt1000 g
Schlagsahne600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dei Schale von 2 Limetten dünn abreiben und anschließend auspressen. Butter, 250 g Zucker, Limettenschale und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl zusammen mit Kölln Müsli, Backpulver und Limettensaft unter die Masse rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und backen. Backofen 150 Grad ca. 30 min. backen.Limettengelee leicht erwärmen und auf den abgekühlten Boden streichen.

    2.Gelantine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cirka 100 g zum Verzieren beiseite legen. 120 g Zucker, Joghurt, Saft der restlichen Limetten und übrige Erdbeeren verrühren. Sahne steif schlagen. Gelantine auflösen, 4 EL Creme dazugeben, in die übrige Creme rühren. Um den Boden einen Rahmen legen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Boden streichen, ca. 2 - 3 Std. kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Erdbeeren dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Limette - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich