Zutaten für 16 Personen
Bio - Limetten | 7 |
Butter | 250 g |
Zucker | 370 g |
Jodsalz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Kölln Müsli Erdbeer Joghurt | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Limettengelee | 340 g |
Gelantine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Joghurt | 1000 g |
Schlagsahne | 600 g |
Zubereitung
45 Min
1.Dei Schale von 2 Limetten dünn abreiben und anschließend auspressen. Butter, 250 g Zucker, Limettenschale und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl zusammen mit Kölln Müsli, Backpulver und Limettensaft unter die Masse rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und backen. Backofen 150 Grad ca. 30 min. backen.Limettengelee leicht erwärmen und auf den abgekühlten Boden streichen.
2.Gelantine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cirka 100 g zum Verzieren beiseite legen. 120 g Zucker, Joghurt, Saft der restlichen Limetten und übrige Erdbeeren verrühren. Sahne steif schlagen. Gelantine auflösen, 4 EL Creme dazugeben, in die übrige Creme rühren. Um den Boden einen Rahmen legen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Boden streichen, ca. 2 - 3 Std. kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Erdbeeren dekoriert servieren.
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vom
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