Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 4 M |
Zucker | 100 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 2 TL |
Brombeeren frisch | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Soßenpulver Vanillegeschmack für 1/4 L Milch ohne kochen | 1 Päckchen |
Sahne | 650 g |
Gelatine 30g kaltlöslich | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 20 g |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Backpapier, Springform 26 cm, Tortenring | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen E-Herd: auf 175°C vorheizrn. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, Portionsweise darüber sieben und unterheben.
2.Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen, im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Boden dann waagrecht 1x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte setzen, Tortenring umlegen. (wer keinen hat kann auch den Sprinformrand umlegen).
3.Brombeeren waschen, trocken tupfen. Joghurt und Vanillesoßenpulver ca. 1 Minute glatt rühren. 500 g Sahne kurz aufschlagen, 4 EL Zucker und Gelatinepulver unter ständigem rühren einrieseln lassen, Sahne gut steif schlagen, Vanille-Joghurt unterheben, Creme halbieren, unter eine Hälfte 2/3 der Brombeeren heben.
4.Die Creme mit den Brombeeren auf den unteren Tortenboden glatt streichen, 2. Boden aufsetzen, die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen....am besten ist über Nacht.
5.Torte mit einem Messer vom Tortenring lösen, Ring abnehmen, restliche Sahne steif schlagen und den Rand bestreichen, Torte mit den restlichen Brombeeren verzieren und mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.....fertig....
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vom
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