Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade oder weiße Schokolade 200 g
Butter 200 g
Zucker 100 g
Eier 6
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 1 EL

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen Butter 2 min in der Mikrowelle (600 W) schmelzen, umrühren

2.Zucker und Eier schaumig rühren/schlagen

3.Schokobutter, Van. Zucker und Mehl dazugeben

4.22 min bei 200°, möglichst in einer heiß ausgespülten Silikonbackform, backen. Blech erst mit dem Kuchen in den Backofen stellen. Rausnehmen, auch wenn er noch nicht fertig ausssieht. Vollständig abkühlen lassen.

5.TIP: In kleine Pralinenstückchen schneiden und evt mit Obst servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade“