Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade oder weiße Schokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett30,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in Stücke brechen Butter 2 min in der Mikrowelle (600 W) schmelzen, umrühren
2.Zucker und Eier schaumig rühren/schlagen
3.Schokobutter, Van. Zucker und Mehl dazugeben
4.22 min bei 200°, möglichst in einer heiß ausgespülten Silikonbackform, backen. Blech erst mit dem Kuchen in den Backofen stellen. Rausnehmen, auch wenn er noch nicht fertig ausssieht. Vollständig abkühlen lassen.
5.TIP: In kleine Pralinenstückchen schneiden und evt mit Obst servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade“