1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade

Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade oder weiße Schokolade200 g
Butter200 g
Zucker100 g
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen Butter 2 min in der Mikrowelle (600 W) schmelzen, umrühren

    2.Zucker und Eier schaumig rühren/schlagen

    3.Schokobutter, Van. Zucker und Mehl dazugeben

    4.22 min bei 200°, möglichst in einer heiß ausgespülten Silikonbackform, backen. Blech erst mit dem Kuchen in den Backofen stellen. Rausnehmen, auch wenn er noch nicht fertig ausssieht. Vollständig abkühlen lassen.

    5.TIP: In kleine Pralinenstückchen schneiden und evt mit Obst servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Bitterschokolade oder weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich