1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Muffins

Zebra-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Öl100 ml
Zucker120 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen50 g
Milch150 ml
Kakaopulver1 Esslöffel
Kuvertüre Vollmilch150 g
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Öl und Zucker kurz miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und mit den Haselnüssen und der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine extra Schüssel füllen und dort das Kakaopulver einrühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 170-190 Grad ca. 20-25 min. backen. Die Muffins ein paar Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und erkaltete Muffins damit überziehen. Puderzucker sieben und mit warmem Wasser zu einer dickflüssigen Masse rühren. Damit weiße Streifen auf die angetrocknete Kuvertüre malen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich