Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 170 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Milch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillinzucker einen Teig herstellen. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen, danach etwas abkühlen lassen. Die Muffinförmchen halb mit dem Teig füllen und etwa 1 Tl. des gekochten Puddings darauf geben. Dieser TL sinkt dann beim backen in die Mitte des Muffins und ergibt somit die Füllung.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 min. backen. Vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Vanillepudding-Muffin“