1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Fenchel500 g
Butter30 g
Wasser6 EL
Salz, Zucker etwas
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Lachsfilet600 g
Saft einer Zitrone etwas
Hollandaise2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Butter und Wasser erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Dill und Petersilie würzen. Das Ganze mit dem Gemüsesud in eine Auflaufform geben. Das Lachsfilet in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und den Saft der Zitrone würzen. Auf das Gemüse legen. Anschließend mit Dill und Petersilie belegen. Die Hollandaise kurz aufrühren und über den Lachs gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich