Melonen-Sorbet mit Sekt

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine 1 Blatt
Cantaloupe-Melone oder Galia 900 Gramm
Zucker 100 Gramm
Basilikumblätter 6 Stück
Sekt 5 Esslöffel
Zitronensaft 4 Esslöffel
Aperol oder alternativ Campari 4 Teelöffel
kalten Sekt 1 Flasche

Zubereitung

1.Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren.

2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol / Campari und etwas kaltem Sekt begießen.

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