Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Schokolade | 225 gr. |
Grand cru Guanaja Couverture | 75 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 30 gr. |
Sahne | 400 ml |
Creme: | etwas |
Sahne | 1 l |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Safranfäden | 12 Stk. |
Butter | 1 TL |
Marinierte Gartenbeeren: | etwas |
Beerenobst | 250 gr. |
Kräuterlimonade | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Besondere Materialien und Deko: 4 kleine Förmchen 8 frische Himbeeren
2.Für die Mousse die Toblerone mit der Grand cru Couverture im Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker schaumig rühren. Anschließend die Schokolade zugeben und die steif geschlagene Sahne locker unterheben.
3.Für die Creme die Sahne mit der Vanilleschote, gemahlenem Safran und Zucker aufkochen. Anschließend die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und passieren. 3 Safranfäden in jedes vorher eingefettetes Förmchen legen, mit der Creme auffüllen und für 3 Stunden kühl stellen.
4.Die gewaschenen Gartenbeeren in der Kräuterlimonade marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mousse von der dreieckigen Schweizer Schokolade an Safrancreme dazu Gartenbeeren“