Zutaten für 8 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Maraschino | 2 cl |
Schlagsahne | 400 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Halbbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier und Zucker zusammen im Wasserbad schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Rühren, bis die Masse kalt ist und den Maraschino und die geschlagene Sahne untermischen.
2.1/3 des Eis-Teiges in eine Kuchenform geben (Gugelhupfform). Für den schokoladigen Teil: Das Wasser aufkochen und Zucker und Vanillezucker hineingeben. Die Schokolade darin einkochen lassen.
3.Das zweite Drittel des Eis-Teiges mit der Hälfte der Schoko-Masse vermengen und ebenfalls in die Kuchenform füllen.
4.Die restliche Masse darübergießen und mit einer Gabel , wie beim Marmorkuchen die Gabel durch den Teig ziehen. Dann die übrige Schoko-Masse darübergießen und alles etwa 6 Stunden tiefgefrieren lassen.
5.Mit Schlagsahne und frischen Früchten eine nette Abwechslung zum sommerlichen Kaffeekränzchen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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