1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen aus Eis

Marmorkuchen aus Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker100 Gramm
Maraschino2 cl
Schlagsahne400 ml
Wasser125 ml
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Halbbitter-Schokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker zusammen im Wasserbad schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Rühren, bis die Masse kalt ist und den Maraschino und die geschlagene Sahne untermischen.

    2.1/3 des Eis-Teiges in eine Kuchenform geben (Gugelhupfform). Für den schokoladigen Teil: Das Wasser aufkochen und Zucker und Vanillezucker hineingeben. Die Schokolade darin einkochen lassen.

    3.Das zweite Drittel des Eis-Teiges mit der Hälfte der Schoko-Masse vermengen und ebenfalls in die Kuchenform füllen.

    4.Die restliche Masse darübergießen und mit einer Gabel , wie beim Marmorkuchen die Gabel durch den Teig ziehen. Dann die übrige Schoko-Masse darübergießen und alles etwa 6 Stunden tiefgefrieren lassen.

    5.Mit Schlagsahne und frischen Früchten eine nette Abwechslung zum sommerlichen Kaffeekränzchen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen aus Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich