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Suppe: Brotsuppe mit Leberwurst

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkles Brot300 g
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
kräftige Leberwurst z.B.Pfälzer, Thüringer Hausmacher100 g
Schweineschmalz2 EL
Fleischbrühe1 ½ LIter
gem. Kümmel¼ Tl
getrockneter Majoran¼ TL
Schnittlauch, schwarzer Pfeffer1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot in kleine Stücke schneiden. Das Suppengrün abspülen und kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Leberwurst kleinschneiden.

    2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren anschwitzen. Brot, Brühe und Leberwurst hinzufügen. Mit Kümmel, Majoran und Pfeffer pikant würzen. Die Suppe etwa 15 MInuten köcheln lassen.

    3.Den Schnittlauch abspülen und in kleine Röllchen schneiden. Über die fertige Suppe streuen.

    4.Variante: Schlesische Brotsuppe Die Suppe zubereiten wie im Rezept beschrieben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Als Suppeneinlage kleingeschnittenes Dörrobst wie Apfelringe, Birnen oder Backpflaumen hineingeben und kurz ziehen lassen.

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