Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkles Brot | 300 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kräftige Leberwurst z.B.Pfälzer, Thüringer Hausmacher | 100 g |
Schweineschmalz | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ LIter |
gem. Kümmel | ¼ Tl |
getrockneter Majoran | ¼ TL |
Schnittlauch, schwarzer Pfeffer | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brot in kleine Stücke schneiden. Das Suppengrün abspülen und kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Leberwurst kleinschneiden.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren anschwitzen. Brot, Brühe und Leberwurst hinzufügen. Mit Kümmel, Majoran und Pfeffer pikant würzen. Die Suppe etwa 15 MInuten köcheln lassen.
3.Den Schnittlauch abspülen und in kleine Röllchen schneiden. Über die fertige Suppe streuen.
4.Variante: Schlesische Brotsuppe Die Suppe zubereiten wie im Rezept beschrieben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Als Suppeneinlage kleingeschnittenes Dörrobst wie Apfelringe, Birnen oder Backpflaumen hineingeben und kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Brotsuppe mit Leberwurst“