Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenkeulen | 4 |
roher Schinken | 100 gr |
Möhren | 4 |
Tomaten | 3 |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Mangold ODER Spinat ODER Löwenzahn | 50 gr |
Naturjoghurt oder Dickmilch | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bund Salbei | 1 kleines |
Bund Rosmarin | 1 kleines |
Kräuter der Provence | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schenkel waschen, abtupfen, am Gelenk teilen: Beim Unterschenkel den Knochen (ohne das Fleisch zu teilen), auslösen ( am unteren Gelenk das Gewebe bis auf den Knochen einschneiden, in Richtung oberes Knochenende schieben, dabei vorsichtig vom Knochen lösen, am oberen Knochenende von oben her vom Knochen lösen), beim Oberschenkel Knochen auslösen ohne die Haut zu verletzen. Fertig!
2.Die Fleischteile salzen und pfeffern, zur Seite stellen. Den Schinken, das Brot, Salbei, Rosmarin und Knoblauch fein hacken, mit dem Joghurt/der Dickmilch vermengen, pfeffern. Die Masse in die Unterschenkel stopfen, mit Spießchen zustecken.
3.Die entbeinten Oberschenkel flach auflegen, mit Löwenzahn (Mangold, Spinat) gut belegen, salzen, pfeffern, würzen, zu Rouladen wickeln, mit Spießchen feststecken.
4.Die Fleischteile im Butterschmalz scharf anbraten, zwischendrin die Tomaten hacken, die Karotten grob reiben. Gemüse kurz mitschmoren lassen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und auf sanfter Hitze schmoren. Nach Beendigung der Garzeit das Gemüse ( nach Gusto) pürieren, sonst die Sauce etwas reduzieren. Getrennt servieren. Garnitur: kleiner Rosmarienzweig Beilagen: Reis, Kartoffelpüree. Salat der Saison
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Rolling Chickenlegs ??!!??“