1. Home
  2. Rezept
  3. Rolling Chickenlegs ??!!??

Rolling Chickenlegs ??!!??

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenkeulen4
roher Schinken100 gr
Möhren4
Tomaten3
Schwarzbrot1 Scheibe
Hühnerbrühe200 ml
Mangold ODER Spinat ODER Löwenzahn50 gr
Naturjoghurt oder Dickmilch1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bund Salbei1 kleines
Bund Rosmarin1 kleines
Kräuter der Provence etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schenkel waschen, abtupfen, am Gelenk teilen: Beim Unterschenkel den Knochen (ohne das Fleisch zu teilen), auslösen ( am unteren Gelenk das Gewebe bis auf den Knochen einschneiden, in Richtung oberes Knochenende schieben, dabei vorsichtig vom Knochen lösen, am oberen Knochenende von oben her vom Knochen lösen), beim Oberschenkel Knochen auslösen ohne die Haut zu verletzen. Fertig!

    2.Die Fleischteile salzen und pfeffern, zur Seite stellen. Den Schinken, das Brot, Salbei, Rosmarin und Knoblauch fein hacken, mit dem Joghurt/der Dickmilch vermengen, pfeffern. Die Masse in die Unterschenkel stopfen, mit Spießchen zustecken.

    3.Die entbeinten Oberschenkel flach auflegen, mit Löwenzahn (Mangold, Spinat) gut belegen, salzen, pfeffern, würzen, zu Rouladen wickeln, mit Spießchen feststecken.

    4.Die Fleischteile im Butterschmalz scharf anbraten, zwischendrin die Tomaten hacken, die Karotten grob reiben. Gemüse kurz mitschmoren lassen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und auf sanfter Hitze schmoren. Nach Beendigung der Garzeit das Gemüse ( nach Gusto) pürieren, sonst die Sauce etwas reduzieren. Getrennt servieren. Garnitur: kleiner Rosmarienzweig Beilagen: Reis, Kartoffelpüree. Salat der Saison

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rolling Chickenlegs ??!!??“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich