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Orientalischer Hackfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten6
Sojaöl4 EL
Currypulver1 TL
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Ei1
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
MAngo1
Sultaninen50 gr.
Zimt½ TL
Langkornreis125 gr.
Geflügelbrühe250 ml
Bananen2
Äpfel2
Ananas frisch2 Scheiben
Butter4 EL
Akazienhonig1 EL
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Curry bestäuben und etwas anschwitzen lassen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Curryschalotten mischen und abschmecken.

    2.Restl. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Masse unter mehrmaligem Wenden rundherum kräftig durchbraten.

    3.Von der Mango jeweils rechts und links vom Kern Stück abschneiden. Ein Stück beiseite legen. Restl. Fruchtfleisch der Mango Schälen und würfeln. Zusammen mit den Sultaninen zum Hack geben. Mit Zimt würzen. Den Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rühren kurz anbraten.

    4.Mit Geflügelbrühe auffüllen, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 15 Min. garen. Die Flüssigkeit sollte weitgehend eingekocht sein.

    5.Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und in Schnitze schneiden. Zurückgestelltes Mangostück schälen und in Schnitze schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Früchte darin bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

    6.In den fertigen Hackfleischtopf die restl. Butter rühren. Auf Teller anrichten und Früchte daneben garnieren.

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