Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 6 |
Sojaöl | 4 EL |
Currypulver | 1 TL |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
MAngo | 1 |
Sultaninen | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Langkornreis | 125 gr. |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Bananen | 2 |
Äpfel | 2 |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Curry bestäuben und etwas anschwitzen lassen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Curryschalotten mischen und abschmecken.
2.Restl. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Masse unter mehrmaligem Wenden rundherum kräftig durchbraten.
3.Von der Mango jeweils rechts und links vom Kern Stück abschneiden. Ein Stück beiseite legen. Restl. Fruchtfleisch der Mango Schälen und würfeln. Zusammen mit den Sultaninen zum Hack geben. Mit Zimt würzen. Den Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rühren kurz anbraten.
4.Mit Geflügelbrühe auffüllen, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 15 Min. garen. Die Flüssigkeit sollte weitgehend eingekocht sein.
5.Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und in Schnitze schneiden. Zurückgestelltes Mangostück schälen und in Schnitze schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Früchte darin bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
6.In den fertigen Hackfleischtopf die restl. Butter rühren. Auf Teller anrichten und Früchte daneben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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