Mexinkanischer Bohnensalat

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kidneybohnen; á 400g 2 Dosen
Mais; 330g 1 Dose
reife Avocado 1
Saft von einer Zitrone etwas
Tomaten 500 Gramm
Koriander 0,5 bund
Öl 3 EL
Kreuzkümmelpulver 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen, den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. die Avocado schälen, in Würfle schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, vierteln und würflen, dabei die Stielansätze entfernen. Den Koriander waschen, trocken schüttlen und fein hacken. Alles in einer Schüssel gründlich mischen.

2.Das Öl und den restlichen Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen. Dazu passt Baguette oder Tortillachips.

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