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Kalte Rote-Beete - Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebel1 große
Kartoffel geschält frisch1 große
Rote Beete750 gr.
Zitrone1 Halbe
Wasser1 Liter
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saure Sahne etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Minze etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 10 Min. dünsten, bis sie weich, aber nicht bebräunt ist. Dann die Kartoffel hinzufügen und abgedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Rote Beete, Zitronenschale und Wasser oder Brühe dazugeben. Aufkochen, abdecken und 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist.

    2.Im Mixer oder mit dem Pürierstab ganz glatt pürieren. Wer es noch samtiger mag, streicht die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlen, bis die Suppe benötigt wird und noch einmal abschmecken. Kühlen, bis die Suppe benötigt wird und noch einmal abschmecken.

    3.Zum Servieren in gekühlte Suppenschalen löffeln und mit einem Löffel sauere Sahne, etwa schwarzem Pfeffer und gehackten Kräutern Ihrer Wahl servieren.

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