Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 große |
Kartoffel geschält frisch | 1 große |
Rote Beete | 750 gr. |
Zitrone | 1 Halbe |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Minze | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 10 Min. dünsten, bis sie weich, aber nicht bebräunt ist. Dann die Kartoffel hinzufügen und abgedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Rote Beete, Zitronenschale und Wasser oder Brühe dazugeben. Aufkochen, abdecken und 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist.
2.Im Mixer oder mit dem Pürierstab ganz glatt pürieren. Wer es noch samtiger mag, streicht die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlen, bis die Suppe benötigt wird und noch einmal abschmecken. Kühlen, bis die Suppe benötigt wird und noch einmal abschmecken.
3.Zum Servieren in gekühlte Suppenschalen löffeln und mit einem Löffel sauere Sahne, etwa schwarzem Pfeffer und gehackten Kräutern Ihrer Wahl servieren.
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vom
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