Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 160 g |
Schmand | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Himbeergeist | 4 cl |
Zucker | 100 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Himbeeren | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu geben und weiter zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorbeheizten Backofen etwa 30 Minuten abbacken. Den Biskuitboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenrig drumrum stellen.
2.Für die Füllung Quark mit Joghut und Schmand glatt rühren, mit 1 Päckchen Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale sowie Himbeergeist abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und in etwas heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse geben. Himbeeren vorbereiten. Sahne mit Sahnesteif schalgen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, Sahne unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Boden streichen, Himbeeren gleichmäßig auf der Masse verteilen, zweiten Boden auflegen, restliche Masse darauf geben, glatt streichen und die Torte mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Torte vom Tortenring lösen, Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenrand mit Sahne bestreichen, die Torte in 16 Stücke teilen, auf jedes Stück eine Sahnerosette geben und mit Himberen verzieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
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