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Himbeer-Joghurt-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Joghurt160 g
Schmand200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 TL
Saft von 1 Zitrone etwas
Himbeergeist4 cl
Zucker100 g
Gelatine weiß8 Blatt
Himbeeren500 g
Sahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Sahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Himbeeren16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu geben und weiter zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorbeheizten Backofen etwa 30 Minuten abbacken. Den Biskuitboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenrig drumrum stellen.

    2.Für die Füllung Quark mit Joghut und Schmand glatt rühren, mit 1 Päckchen Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale sowie Himbeergeist abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und in etwas heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse geben. Himbeeren vorbereiten. Sahne mit Sahnesteif schalgen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, Sahne unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Boden streichen, Himbeeren gleichmäßig auf der Masse verteilen, zweiten Boden auflegen, restliche Masse darauf geben, glatt streichen und die Torte mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Torte vom Tortenring lösen, Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenrand mit Sahne bestreichen, die Torte in 16 Stücke teilen, auf jedes Stück eine Sahnerosette geben und mit Himberen verzieren. Guten Appetit!

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    Rezept von selena
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