1. Home
  2. Rezept
  3. Eiergerichte - Baskische Paprika-Eier

Eiergerichte - Baskische Paprika-Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Paprika, entkernt und halbiert2
hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten6
weisser Balsamico2 Essl.
Olivenöl5 Essl.
Schalotte, geschält und fein gehackt1
frisch gehackter Dill2 Teel.
Zucker1 Prise
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in einem Topf aufkochen. Die Paprika hineingeben und 5 Minuten blanchieren. Paprika aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Eierscheiben auf 6 kleinen Tellern anrichten und mit Paprikastreifen bestreuen. Oder, als Alternative, die Paprikastreifen als Gitter auf die Eischeiben legen.

    3.Essig, Öl, Schalottenwürfel, Dill und Zucker miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Paprika-Eier geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Eiergerichte - Baskische Paprika-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich