Satay-Sauce

20 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch mittelgross 1
Erdnüsse ungesalzen 300 g
Knoblauchzehen 3
Kümmelkörner 1 TL
Korianderkörner 4 TL
Kurkuma gemahlen 3 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
Kokosflocken 250 g
Sojasosse 2 EL
Honig 1 TL
Wasser 0,5 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
28,5 g

Zubereitung

1.Nach dem ganzen Abwiegen bzw. Ablöffeln der Gewürze braucht eigentlich nur noch die Zwiebel geputzt und fein gehackt werden. Die Knoblauchzehen werden geputzt und mit einem scharfen Messer zerdrückt.

2.Nun einen Topf nehmen, dort alle Zutaten hineingeben, gut vermischen und bei schwacher Hitze langsam eindicken lassen. Wenn dies geschehen ist, alles mind. 1/2 Std. stehen und ziehen lassen. Fertig ...!!!

3.Entweder Fleisch darin einlegen, also marinieren - oder Grillfleisch damit einreiben - oder als Dip dazustellen ... guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Satay-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Satay-Sauce“