1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat etwas
Kartoffeln800 gr.
Gurke1
Zwiebel1
kräftige Brühe300 ml
Weißweinessig8 EL
Keimöl6 EL
scharfer Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Schnitzel: etwas
a 4 Kalbsschnitzel160 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl4 EL
Eier2
Semmelbrösel4 EL
Butterschmalz5 EL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. die Zwiebel würfeln und mit Brühe, Essig, Keimöl, Senf, Salz und Pfeffer aufkochen. Die heiße Brühe über die Kartoffel- und die Gurkenscheiben gießen.

    2.10 Minuten ziehen lassen, den Salat gut vermischen und nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel zwischen einer Frischhaltefolie dünn klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend mehlieren und das überschüssige Mehl abklopfen.

    3.Die Schnitzel erst in den verquirlten Eiern, dann in den Semmelbrösel wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Panade gut festdrücken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    4.Die Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten anrichten und mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich