1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesirup mit Lavendel

Vanillesirup mit Lavendel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Zucker100 g
Weißwein100 ml
Lavendel mit Blüten3 Stiele
Zitrone unbehandelt3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit Wein, 100 ml Wasser, Lavendel, Zitronenscheiben, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Lavendel, Vanilleschote und Zitronenscheiben entfernen. Schmeckt super zu Aprikosenkuchen, gegrilltem Pfirsich, Eis und vielem mehr ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesirup mit Lavendel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich