Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Lavendel mit Blüten | 3 Stiele |
Zitrone unbehandelt | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit Wein, 100 ml Wasser, Lavendel, Zitronenscheiben, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Lavendel, Vanilleschote und Zitronenscheiben entfernen. Schmeckt super zu Aprikosenkuchen, gegrilltem Pfirsich, Eis und vielem mehr ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Vanillesirup mit Lavendel“