1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Pyramide

Kartoffel - Pyramide

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart400 g
Zwiebeln gewürfelt2 kleine
Spargel frisch gegart200 g
Petersilie gehackt1 EL
Schinkenwürfel100 g
Blattspinat tiefgefroren200 g
Tomaten2
Eigelb3
Sahne4 EL
Butter20 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, knusprig braten und würzen .

    2.1 Zwieben glasig braten und den in kleine Stücke geschnittenen Spargel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüber streuen.

    3.Schinkenwürfel und die zweite Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen und den Spinat zugeben und würzen mit Salz und Muskat.

    4.Kleine Auflaufförmchen buttern und nacheinander Kartoffeln, Spargel und Spinat aufschichten jeweils gut adrücken.

    5.Eigelb und Sahne mit Gewürze verquirlen und verteilen.

    6.Tomaten in Scheiben schneiden und je drei Scheiben auf den Spinat setzen. evtl mit Käse bestreuen.

    7.Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Form geben und im Ofen bei175° C 25 Minuten backen.

    8.Etwas Ruhen lassen und stürzen Tomaten sollten aber oben sein. Mit Fotos

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Pyramide“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich