Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart | 400 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Spargel frisch gegart | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Tomaten | 2 |
Eigelb | 3 |
Sahne | 4 EL |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, knusprig braten und würzen .
2.1 Zwieben glasig braten und den in kleine Stücke geschnittenen Spargel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüber streuen.
3.Schinkenwürfel und die zweite Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen und den Spinat zugeben und würzen mit Salz und Muskat.
4.Kleine Auflaufförmchen buttern und nacheinander Kartoffeln, Spargel und Spinat aufschichten jeweils gut adrücken.
5.Eigelb und Sahne mit Gewürze verquirlen und verteilen.
6.Tomaten in Scheiben schneiden und je drei Scheiben auf den Spinat setzen. evtl mit Käse bestreuen.
7.Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Form geben und im Ofen bei175° C 25 Minuten backen.
8.Etwas Ruhen lassen und stürzen Tomaten sollten aber oben sein. Mit Fotos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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