QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzgurken - Schnellgurken

1 Tag

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Dill
1 Bund
Bohnenkraut
1 Bund
Einlegegurken
kg
Gurkengewürz ca. 3 EL
1 Pck.
Gurkenfest
1 Pck.
Wasser
1750 ml
Essig 10% Säure
250 ml
Salz
2 EL
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Gurken in kaltem Wasser gründlich waschen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen, Gurkenfest einrühren. Gurken und alle Gewürze in einen Topf, vorzugsweise einen Steintopf, schichten, mit kochender Essiglösung übergießen und mit einem Teller abdecken.

    3.Nach Bedarf zusätzlich Salz oder Pfefferkörner, Lorbeer oder Piment oder Merrettich zugeben. Durch die kochende Flüssigkeit und das Einstechen schmecken die Gurken schon am nächsten Tag!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen