Gewürzgurken - Schnellgurken

von blackangel03
Gewürzgurken - Schnellgurken - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
Zwiebeln
1 Bund
Dill
1 Bund
Bohnenkraut
kg
Einlegegurken
1 Pck.
Gurkengewürz ca. 3 EL
1 Pck.
Gurkenfest
1750 ml
Wasser
250 ml
Essig 10% Säure
2 EL
Salz
2 EL
Zucker
1
Gurken in kaltem Wasser gründlich waschen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2
Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen, Gurkenfest einrühren. Gurken und alle Gewürze in einen Topf, vorzugsweise einen Steintopf, schichten, mit kochender Essiglösung übergießen und mit einem Teller abdecken.
3
Nach Bedarf zusätzlich Salz oder Pfefferkörner, Lorbeer oder Piment oder Merrettich zugeben. Durch die kochende Flüssigkeit und das Einstechen schmecken die Gurken schon am nächsten Tag!