Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kokosfett | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Puderzucker | 280 Gramm |
Kakaopulver | 80 Gramm |
Butterkekse | 35 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett33 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett33 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Das Kokosfett langsam in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
2.Die Eier mit dem gesiebten Puderzucker und dem gesiebten Kakao verrühren. Nun das abgekühlte Kokosfett unterrühren. Es darf wirklich nicht zu heiß sein und die Eier sollten Zimmertemperatur haben, sonst stocken sie.
3.Nun eine Kastenbackform mit Backpapier auskleiden. Mit einer Schicht Schokocreme beginnen und dann eine Schicht Butterkekse darauflegen. Solange schichten, bis nichts mehr da ist:-) Man kann sowohl mit der Creme als auch mit den Keksen abschließen.
4.Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Kuchen aus der Backform nehmen und das Papier entfernen. Nun kann nach Bedarf Kakao drübergestäubt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kalter Hund“