QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel- Marzipan- Tarte

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr.
Butter
175 gr.
Zucker
50 gr.
Ei
1
süße Äpfel
3
Apfelmus
3 EL
Marzipan
200 gr.
Puderzucker
etwas
Rosinen
etwas
Zimt nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1. Butter und Mehl miteinadner zerdrücken

    2. den Zucker dazu geben, Das Ei unterrühren und zu einem Teig verkneten

    3. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach die Rosinen unterheben

    4. das Marzipan reiben

    5. den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen (die Knate sollte ca. 4 cm hoch sein)

    6. den Boden mit dem Apfelmus bestreichen, etwas Marzipen daruaf verteilen

    7. die kleine geschnittenen Äpfel darüber verteilen

    8. die restlichen Marzipanstücke darüber streuen

    9. bei 175°C ca. 25 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen