QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel- Marzipan- Tarte

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr.
Butter
175 gr.
Zucker
50 gr.
Ei
1
süße Äpfel
3
Apfelmus
3 EL
Marzipan
200 gr.
Puderzucker
etwas
Rosinen
etwas
Zimt nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Mehl miteinadner zerdrücken

    2.den Zucker dazu geben, Das Ei unterrühren und zu einem Teig verkneten

    3.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach die Rosinen unterheben

    4.das Marzipan reiben

    5.den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen (die Knate sollte ca. 4 cm hoch sein)

    6.den Boden mit dem Apfelmus bestreichen, etwas Marzipen daruaf verteilen

    7.die kleine geschnittenen Äpfel darüber verteilen

    8.die restlichen Marzipanstücke darüber streuen

    9.bei 175°C ca. 25 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen