Apfel- Marzipan- Tarte
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
süße Äpfel | 3 |
Apfelmus | 3 EL |
Marzipan | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett29,2 g
Zubereitung
1.Butter und Mehl miteinadner zerdrücken
2.den Zucker dazu geben, Das Ei unterrühren und zu einem Teig verkneten
3.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach die Rosinen unterheben
4.das Marzipan reiben
5.den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen (die Knate sollte ca. 4 cm hoch sein)
6.den Boden mit dem Apfelmus bestreichen, etwas Marzipen daruaf verteilen
7.die kleine geschnittenen Äpfel darüber verteilen
8.die restlichen Marzipanstücke darüber streuen
9.bei 175°C ca. 25 Minuten backen