Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
süße Äpfel | 3 |
Apfelmus | 3 EL |
Marzipan | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Butter und Mehl miteinadner zerdrücken
2. den Zucker dazu geben, Das Ei unterrühren und zu einem Teig verkneten
3. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach die Rosinen unterheben
4. das Marzipan reiben
5. den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen (die Knate sollte ca. 4 cm hoch sein)
6. den Boden mit dem Apfelmus bestreichen, etwas Marzipen daruaf verteilen
7. die kleine geschnittenen Äpfel darüber verteilen
8. die restlichen Marzipanstücke darüber streuen
9. bei 175°C ca. 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Apfel- Marzipan- Tarte“