Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
süße Äpfel | 3 |
Apfelmus | 3 EL |
Marzipan | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Mehl miteinadner zerdrücken
2.den Zucker dazu geben, Das Ei unterrühren und zu einem Teig verkneten
3.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach die Rosinen unterheben
4.das Marzipan reiben
5.den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen (die Knate sollte ca. 4 cm hoch sein)
6.den Boden mit dem Apfelmus bestreichen, etwas Marzipen daruaf verteilen
7.die kleine geschnittenen Äpfel darüber verteilen
8.die restlichen Marzipanstücke darüber streuen
9.bei 175°C ca. 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Apfel- Marzipan- Tarte“