Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen frisch | 1000 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Chili rot | ½ |
Zimtstange | etwas |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entsteinten Kirschen in einer Küchenmaschine pürieren.
2.Die Kuvertüre fein hacken.
3.Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Stückchen schneiden.
4.Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen, Zimtstange und Vanillezucker zugeben.Aufkochen lassen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.Zimtstange entfernen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Feuriges Früchtchen - Konfitüre“