Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 800 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Kartoffeln, mittelgroß | 4 |
Zucchini, groß | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kalbsfilet | 700 gr. |
Pfeffer weiß | etwas |
Fett | 50 gr. |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Schlagsahne steif | 100 ml |
Mandelblättchen | 2 EL |
einige Stiele Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. 1 l Wasser mit Zucker und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.Inzwischen für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln und Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Ei und Mehl untermischen und die Masse mit Salz würzen.
3.Kalbsfilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 gr. Fett erhitzen und das Kalbsfilet darin ca. 10-15 Minuten von allen Seiten braten, warmstellen. In einer zweiten Pfanne das restliche Fett erhitzen und darin aus der Kartoffel-Zucchinimasse Plätzchen von beiden Seiten knusprig backen.
4.Sauce à la Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen und die sehr kalte steifgeschlagene Sahne unterheben. Spargel auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Spargel mit dem Fleisch, der Sauce und den Kartoffelplätzchen auf 4 Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen und Kerbel garnieren.
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vom
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