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Kalbsfilet mit Spargel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch800 gr.
Zucker1 TL
Salz etwas
Kartoffeln, mittelgroß4
Zucchini, groß1
Ei1
Mehl1 EL
Kalbsfilet700 gr.
Pfeffer weiß etwas
Fett50 gr.
Sauce Hollandaise1 Päckchen
Schlagsahne steif100 ml
Mandelblättchen2 EL
einige Stiele Kerbel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. 1 l Wasser mit Zucker und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    2.Inzwischen für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln und Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Ei und Mehl untermischen und die Masse mit Salz würzen.

    3.Kalbsfilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 gr. Fett erhitzen und das Kalbsfilet darin ca. 10-15 Minuten von allen Seiten braten, warmstellen. In einer zweiten Pfanne das restliche Fett erhitzen und darin aus der Kartoffel-Zucchinimasse Plätzchen von beiden Seiten knusprig backen.

    4.Sauce à la Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen und die sehr kalte steifgeschlagene Sahne unterheben. Spargel auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Spargel mit dem Fleisch, der Sauce und den Kartoffelplätzchen auf 4 Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen und Kerbel garnieren.

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    Rezept von Florinda
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