Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 75 g |
Eier getrennt | 2 |
Milch | 100 ml |
schwarzer Sesam | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Ricotta | 175 g |
geräuchertes Lachsfilet | 250 g |
Avocado reif | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Honig | 30 g |
Sahnemehrrettich | 100 g |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dill fein schneiden, mit dem Meerrettich,dem Honig,Salz und Pfeffer verrühren.
2.Die Limette heiß abspülen und trocken reiben,dann die Schale dünn abschälen und fein schneiden. Limette halbieren und auspressen. Avocado halbieren,den Kern entfernen,das Fruchtfleisch aus der Schale lösen,würfeln und mit Salz,Pfeffer,Limettenschale und Limettensaft mischen.
3.Den Lachs in Würfel schneiden.
4.Ricotta,Curry,Sesam,Salz,Milch und die Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und untermischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
5.Das Öl erhitzen und je 1 EL Teig von jeer SEite 2 Minuten goldbraun backen. Lachs und Avocado mischen. Mit Pancakes und Honigsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Curry-Pancakes mit Avocado-Lachstatar“