Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 50 g |
brauner Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken (oder Kuvertüren-Drops nehmen!). Die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Ei unter die Buttermasse rühren.
2.Das Mehl in eine zweiter Schüssel sieben und mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermischen. Zuerst die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, dann die gehackte Kuvertüre.
3.Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abnehmen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Plätzchen etwas flach streichen.
4.Die Vanille-Cookies im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Die Cookies herausnehmen und etwa 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Dann auf einem Küchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „.Vanille-Cookies mit Schokostückchen.“