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Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Terrinenform 1 Liter Inhalt etwas
Kirschen, entsteint1 kg
Apfelsaft1 ½ dl
Zucker ...sorry - muss sein150 g
Gewürznelken5
Zimtstange1
Gelatine, im kalten Wasser eingeweicht5 Blatt
Kirsch1 EL
Schokoladensauce: etwas
Milch1 dl
weisse Schokolade, gehackt100 g
Jogurt, nature360 g
Kirschsaft1 dl
Kirschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Kirschen, Apfelsaft, Zucker aufkochen. Gewürznelken in einem Tee-Ei sowie die Zimtstange dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und entfernen.

    2.Kirschen durch ein feines Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen, 1 dl für die Saucebeiseite stellen und restlichen Saft messen. Es sollten 4 dl sein - eventuell mit etwas Apfelsaft auffüllen. DieKirschen in die mit Klarsichfolie ausgelegte Terrinenform geben.

    3.Die Gelatin gut ausdrücken, im heissen Kirschensaft auflösen, Kirsch zufügen und in die Form giessen. DieKirschen mit einem Löffel verteilen. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Für die Schokoladensauce die Milch in einem Pfännchen aufkochen, von der Platte ziehen und dieSchokolade darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen und mit Jogurt und Kirschsaft verrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.

    5.Die Terrine stürzen, in knapp 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Schokoladensauce und frischen Kirschen anrichten.

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