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Schweinsfilet mit Kirschen und vanilliertem Reis

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets à 400g2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter etwas
... etwas
Sauce: etwas
Rotwein2 dl
roter Portwein oder Kalbsfond1 ½ dl
Kalbsfond3 dl
Zitrone, geriebene Schale1
Zucker1 EL
Zimtstange½
Gewürznelkenpulver1 Msp
Kirschen, entsteint400 g
Butter, kalt, in Stücke75 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Reis: etwas
Wasser1 l
Salz5 ½ TL
Vanillezucker2 TL
Vanillestängel, Mark und Stängel2
Langkornreis450 g
Butter1 EL
Kirschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 80°C vorheizen. Platte, Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.

    2.Schweinsfilets würzen. In Bratbutter ringsum insgesamt 5 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 1 1/2-1 3/4 Stunden garen. Ofentemperatur regelmässig kontrollieren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 ºC erreicht hat.

    3.Für die Sauce Rotwein, Portwein, Fond, Zitronenschale, Zucker und Gewürze zum Bratsatz geben, aufkochen. Flüssigkeit auf 4 dl einkochen. Kirschen beifügen, 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewürze entfernen.

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