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Drachenfrucht - Torte mit Vanille

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Kakaopulver81 EL (gestrichen)
Gelantine8 Blatt
Drachenfrucht rote Pitahaya mit weißem Fruchtfleisch2
Zucker75 g
Vanilleschote1
Kokoslikör2 cl
Quark250 g
Sahne600 ml
Sahne200 ml
,, san - apart''2 TL
Kakaopulver20 g
rote Belegkirschen etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Für den Biskuit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Eier mit 4 EL heißem Wasser, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 100 g Mehl mit 75 g Speisestärke und 1 EL Kakaopulver mischen, über den Eierschaum sieben und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen und im Ofen ca. 30 min. backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit erkalten lassen. 1 - mal waagerecht durchschneiden, unteren Boden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umstellen.

    2.Für die Creme die Gelantine einweichen. Die Drachenfrucht schälen, in Stücke schneiden und mit 75 g Zucker pürieren. Das Fruchtpüree und die halbierte Vanilleschote in einen Topf geben, kurz erhitzen, Schote wieder entfernen, etwas abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken, im Püree auflösen, den Likör einrühren. 250 g Quark unter das noch leicht warme Fruchtpüree rühren. Dann die Sahne steif schlagen, unterheben.

    3.Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen, den oberen Boden auflegen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und in ca. 3 Std. fest werden lassen. Im Anschluss daran den Tortenring entfernen. Zum Garnieren Sahne mit ,, san - apart '' steif schlagen, etwas in einen Spritzbeutel füllen, als Tupfen auf die Torte spritzen. Übrige Sahne an den Tortenrand streichen. Einen Tortenkamm in Kakaopulver tauchen und Zacken an den Rand drücken. Drachenfrucht schälen, längs halbieren und in 16 Scheiben schneiden. Torte mit Kakao bestäuben, mit je 1 Kirsche, Fruchtscheiben sowie Pistazien garnieren.

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