Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salbei | 1 Msp |
Fond: | etwas |
Zitronensaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zitronengras | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Zitronenschale | 1 Msp |
Kirschtomaten | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salbeipolenta: | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Mais Grieß | 150 gr. |
Salbei Blätter | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Parmesan | 1 TL |
Pankomehl | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Fond reichlich Zitronensaft in einen Topf geben und Weißwein dazugeben. Zitronengras einhacken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Den Fond aufkochen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch halbieren, Zwiebel grob schneiden und beides in den Topf mit dem Fond geben.
2.Etwas geklärte Butter in die heiße Pfanne geben. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und auf der Hautseite darin anbraten. Später wenden, kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Die knusprige Haut abschneiden, etwas Zitronen- und Limettenzeste darüber reiben und beiseite legen. Die Brüste mit etwas Salbei und Salz in den Fond geben und köcheln lassen.
3.Für die Salbeipolenta währenddessen in einem kleinen Topf Milch erhitzen und frischen Salbei dazugeben. Dann etwas Butter dazu geben und den Maisgrieß einrühren. Die Temperatur leicht reduzieren und weiterrühren. Dann die Polenta aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Etwas Parmesan dazureiben und kräftig verrühren. Aus der Masse 6 kleine Plätzchen formen und in Panko-Mehl wälzen. Anschließend mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.
4.Etwas geklärte Butter in einen Topf geben. Etwas Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Dann dazu durch ein Sieb etwas Fond geben und weiter rühren. Etwas Sahne und Zitronenschale dazugeben und abschmecken.
5.3 eingeritzte Kirschtomaten in die Pfanne geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die knusprige Haut der Hühnerbrüste noch einmal kurz in die Pfanne geben.
6.Die Polentaplätzchen auf den Tellern anrichten. Die Hühnchenbrust aus dem Fond nehmen, auf Küchenpapier abtrocknen und auf den Teller legen. Die Soße kurz mit dem Pürierstab pürieren. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtrocknen und ebenfalls auf die Teller geben. Die Soße über das Hühnchen geben und die knusprige Haut darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn mit gebratener Salbeipolenta (Daniel Küblböck)“