Zutaten für 4 Personen
große Möhren | 5 |
Himbeeressig, nicht zu wenig!!! | etwas |
Salz und Pfeffer, nicht zu wenig!!! | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Walnüsse gehackt | 1 Handvoll |
Chili,rot, frisch- nach Belieben dazu geben | etwas |
Limettensaft- nach Belieben dazu geben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Dafür braucht man eine Reibe, mit der man Möhren so reiben kann, damit die langen, dünnen Streifen entstehen. Also die Möhren so reiben, nicht zu sparsam salzen, pfeffern, einen Schuss Essig dazugeben, gut umrühren und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Inzwischen Zwiebel und Chili sehr fein schneiden und mit etwas Öl goldbraun anbraten. Knoblauchzehen und Walnüsse fein hacken. Gebratene Zwiebel mit Öl, Knobi, Chili und Walnüssen mit Möhren mischen, ggf. noch Rosinen/Weintrauben und Limettensaft dazu geben, gut umrühren, für ca. 24 Std. in Kühlschrank zum Ziehen stellen.
3.TIPP: Wer mag, gibt noch ein paar frsiche Weintrauben oder/und auch Rosinen hinzu. Wichtig ist bei diesem Salat, NICHT mit Essig, Salz und Pfeffer zu sparen...gutes Gelingen, liebe Nannsi und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Nannsi-Möhren....koreanische Art...“