Zutaten für 2 Personen
Lamm-Koteletts | 4 |
Kräuterbutter | 1 Rolle |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauch frisch | etwas |
Kartoffeln | 400 gr |
Ei | 1 |
Mondamin-Pulver/ Kartoffelstärke | 1 Löffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Rocula-salat | 200 gr |
Balsamico-Essig | 0,10 l |
Olivenöl | 0,15 l |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen. Kartoffeln dann pellen, stampfen, mit einem Eigelb und Mondamin vermengen und zu Tischtennisballgroße bälle formen. Schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Kräuterbutter mit den frisch gehackten Kräutern und dem Paniermehl vermengen. Lammkoteletts ganz kurz von beiden Seiten heiß anbraten. Dann Knoblauchzehen und Kräuter dann dazu geben. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Kräuterkruste belegen und im Backofen bei Oberhitze mit 200°C nachgaren. Den Pfannensatz mit Zitronensaft ablöschen und beim Anrichten zu dem Fleisch legen Essig, Öl, Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Stabmixer zu einer Vinaigrette mixen. Die Vinaigrette zu dem Rucola Salat geben und alles servieren!
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vom
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