1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters GEFÜLLTE MÖPSE :-))

Großmutters GEFÜLLTE MÖPSE :-))

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartofeln15
n.B. Speisestärke etwas
Salz und Pfeffer etwas
Hackfleisch nach Wahl und Verfügbarkeit500 gr
gewürfelter Speck250 gr
Gewürfelte Zwiebel1
Weißbrot4 Scheiben
junger Porree, das Grüne fein gewürfelt2 Stangen
Sahne200 ml
nach Wunsch: Leberwurst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Möpse die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und ganz klein reiben oder durch einen Fleischwolf drehen. Den Kartoffelbrei so lange mit Speisestärke bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Beim Bearbeiten etwas Salz hinzugeben.

    2.Für die Füllung das Fleisch mit Speck und Zwiebeln anbraten. Weißbrot würfeln und mit Lauch und Leberwurst zu der Masse geben. Anschließend etwas Kloßteig auf der Hand verteilen, ein wenig Füllung darauf geben und zu einer Kugel formen. Alle Klöße anschließend 10 Minuten in kochendem Wasser garen.

    3.Für die Soße die Sahne erhitzen und ein wenig andicken. Salz und Pfeffer hinzugeben und über die angerichteten Klöße geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters GEFÜLLTE MÖPSE :-))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich