Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartofeln | 15 |
n.B. Speisestärke | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hackfleisch nach Wahl und Verfügbarkeit | 500 gr |
gewürfelter Speck | 250 gr |
Gewürfelte Zwiebel | 1 |
Weißbrot | 4 Scheiben |
junger Porree, das Grüne fein gewürfelt | 2 Stangen |
Sahne | 200 ml |
nach Wunsch: Leberwurst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Möpse die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und ganz klein reiben oder durch einen Fleischwolf drehen. Den Kartoffelbrei so lange mit Speisestärke bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Beim Bearbeiten etwas Salz hinzugeben.
2.Für die Füllung das Fleisch mit Speck und Zwiebeln anbraten. Weißbrot würfeln und mit Lauch und Leberwurst zu der Masse geben. Anschließend etwas Kloßteig auf der Hand verteilen, ein wenig Füllung darauf geben und zu einer Kugel formen. Alle Klöße anschließend 10 Minuten in kochendem Wasser garen.
3.Für die Soße die Sahne erhitzen und ein wenig andicken. Salz und Pfeffer hinzugeben und über die angerichteten Klöße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Großmutters GEFÜLLTE MÖPSE :-))“