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Süßkartoffel mit Ziegenkäse und Honig-Butter

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel), möglichst klein8 Stk
Meersalz, grob1 kg
Thymian, alternativ getrockneter½ Bund
Rosmarin, alternativ getrockneter2 Stiele
Lorbeerblätter5 Stück
Ziegenfrischkäse, mild200 g
Quark Halbfettstufe200 g
Basilikum1 Bund
Knoblauch1 Zehe
Pinienkerne40 g
Butter50 g
Honig, kräftiger, z.B. Waldhonig50 g
Orangenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen Das Meersalz mit Thymian, Rosmarin und zerbröselten Lorbeerblättern mischen und auf einem Backblech verteilen Die Süßkartoffeln aufsetzten und auf der mittleren Schiene 60-80min backen

    2.Den Ziegenfrischkäse mit Quark glatt rühren (evt etwas Milch oder Wasser zugeben), je nach Belieben können die Mengenverhältnisse variiert werden, leicht mit Salz und Pfeffer salzen, den Basilikum bis auf ein paar Garniturblättchen hacken und unterrühren Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten (vorsicht, die Biester werden ruckzuck schwarz *g)

    3.beiseitestellen, Knoblauch fein hacken und in der Butter leicht andünsten Herdplatte ausschalten und den Honig, Orangenschale und etwas Salz einrühren Die Süßkartoffeln mit einer Gabel in der Mitte aufbrechen, den Ziegenkäsequark darauf verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Pienienkernen und Basilikum garnieren

    4.Die Süßkartoffeln nehmen den Kräutergeschmack wunderbar an und gehen geschmacklich nicht neben dem Ziegenkäse unter, die Idee entstand aus einem massiven Süßkartoffelproblem (viel zu viele gekauft :-)), der Garten war voller Kräuter und Honig vorhanden

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