Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnchenbrust | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 3 EL |
Reis | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.In ein Topf 2 bis 2,5 liter Wasser auf mitlerer stufe zum Kochen bringen. Hühnchenbrust und geptzte Gemüse dazu gebe und etwa 30 minuten kochen, bis das Gemüse und das Fleisch gar sind.
2.Gemüse und Fleisch raus nehmen und abkühlen lassen.Karotten, Selleri und Fleisch in Mundgerechte stücke schneiden. Mit einem Sieb die groben reste aus dem Topf fischen und noch etwas Wasser dazugeben damit die 2,5 liter wieder erreicht sind.
3.Die gekörnte Hühnerbrühe etwas aufkochen lassen. Reis dazu geben und aufkochen lassen bis der Reis gar ist. Zitrone auspressen und mit den Eiern verquirlen und mit dem Schneebesen unter die kochende Suppe rühren. Etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.
4.Fleisch und Gemüse stückchen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Hünchen Zitronen Suppe“