Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Thymian getrocknet + | Msp |
Majoran + | etwas |
Selleriesalz + | etwas |
Paprikapulver + | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) + | etwas |
Salz + | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2451 (585)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett64,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2451 (585)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett64,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Olivenöl mit dem Zitronensaft, den zerriebenen Kräutern , sowie den Gewürzen cremig verquirlen. Die Minzblättchen fein hacken und unter das Würzöl rühren.
2.Ganz toll schmeckt es zu Auberginen, Zucchini und Fenchel. Dazu das Gemüse in ca. 1cm dicke Scheiben Schneiden, und mit dem Würzöl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne oder auf Rost legen und gelentlich mit dem Minzöl bestreichen. Schmeckt auch auf z.B. zum Marinieren von Lamm- oder Rindersteak.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Minzöl“