1. Home
  2. Rezept
  3. Brot im Blumentopf

Brot im Blumentopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenvollkornmehl260 gr.
Sesam Leinsamen Mohn gemischt50 gr.
Honig½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Hefe½ Würfel
lauwarmes Wasser gr.
Ringelblume1 Teelöffel
Rosmarin1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Koriander1 Teelöffel
Sonnenblumenkerne1 Teelöffel
gehackte Haselnüsse1 EL
Wasser zum bestreichen etwas
Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen und 5-7 Min gehen lassen.Danach restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Einen feuchten Tontopf ( 12 cm ) mit Butter ausfetten,über das Loch ein Stück gefettetes pergamentpapier oder Backpapier legen und den Teig hineinfüllen.Nochmals 20 Min gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit HAferflocken bestreuen. Backzeit 60 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen. Ausgekühlt aus dem Topf nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu „Brot im Blumentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich