Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizenvollkornmehl | 260 gr. |
Sesam Leinsamen Mohn gemischt | 50 gr. |
Honig | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | gr. |
Ringelblume | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Koriander | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenkerne | 1 Teelöffel |
gehackte Haselnüsse | 1 EL |
Wasser zum bestreichen | etwas |
Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen und 5-7 Min gehen lassen.Danach restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Einen feuchten Tontopf ( 12 cm ) mit Butter ausfetten,über das Loch ein Stück gefettetes pergamentpapier oder Backpapier legen und den Teig hineinfüllen.Nochmals 20 Min gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit HAferflocken bestreuen. Backzeit 60 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen. Ausgekühlt aus dem Topf nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Brot im Blumentopf“