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Ossobucco vom Rind

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Beinscheiben vom Rind4
Sternanis3
Rotwein250 ml
Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer, Öl, Tomatenmark, 3 Zweige Rosmarin, Lorbeer, Zucker etwas
Rinderbrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, Beinscheiben salzen und pfeffern, danach mehlieren und bei hoher Hitze von beiden Seiten im Öl anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und Sternanis dazutun und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. 2 El Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablöschen und Beinscheiben wieder in den Bräter legen. Die Rosmarinzweige sowie 3 Lorbeerblätter auf die Beinscheiben verteilen und Brühe aufgiessen. Das Ganze aufkochen, danach bei mittlerer Hitze ca. 80 Min.mit geschlossenem Deckel schmoren, wenn dicke Beinscheiben evt. etwas länger. Ab und zu das Fleisch umdrehen, wenn nötig Wein oder Brühe nachgiessen. Die Beinscheiben hinausnehmen, den Schmorfond mit Zucker, evt. Salz und Pfeffer würzen

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    Rezept von l****4
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