Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Zitrone | ½ |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Staudensellerie | 4 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Oliven | 100 gr. |
Weisswein | ¼ l |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Cognac | 4 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Römertopf 1-2 Stunden wässern. Das Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und ca. 1 Std. lang ziehen lassen. Tomaten in den Römertopf geben, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und darüberstreuen; Petersilie, fein gehackte Staudensellerie und geviertelte Oliven darauf verteilen; salzen und pfeffern und mit Wein begiessen. Dann das Kaninchen darauflegen und mit Oel beträufeln und den Topf schliessen. Auf der untersten Rille des Backofens bei ca. 220 Grad 1 1/2 Std. backen.
2.Nach je ca. 30 Min. das Fleisch abwechselnd mit Wein und Cognac beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Weissbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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