Schweinefilet mit Vanille

Mal von eine Bekannten bekommen weil ich so auf Vanille stehe :)

von goldenerose
   FÜR 4 PERSONEN
600 g
Schweinefilet
1
Vanilleschote
Muskatnuss
Pfeffer schwarz
Salz
1 TL
Butterschmalz
1
Backofen auf 180°C, Umluft auf 160°C vorheizen. Das Schweinefilet von Fett und Häutchen befreien. mit einem spitzen Messer kleine Schnitte in das Fleisch schneiden. Vanille schote längs halbieren, das Mark herauskratzen, und die Schote dann schräg in 2 cm große Stücke schneiden und das Fleisch damit spicken Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
2
Filet im Butterschmalz in ca. 4-5 Minuten rundherum anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen etwa 25 Minuten fertig garen.
3
Vanillemark kann man wenn man mag in der Soße verwenden oder man backt noch einen Kuchen und verwendet dort das Vanillemark.