QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Vanille

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
600 g
Vanilleschote
1
Muskatnuss
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Butterschmalz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C, Umluft auf 160°C vorheizen. Das Schweinefilet von Fett und Häutchen befreien. mit einem spitzen Messer kleine Schnitte in das Fleisch schneiden. Vanille schote längs halbieren, das Mark herauskratzen, und die Schote dann schräg in 2 cm große Stücke schneiden und das Fleisch damit spicken Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

    2.Filet im Butterschmalz in ca. 4-5 Minuten rundherum anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen etwa 25 Minuten fertig garen.

    3.Vanillemark kann man wenn man mag in der Soße verwenden oder man backt noch einen Kuchen und verwendet dort das Vanillemark.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen