Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 800 gr. |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 Stk. |
Champignons frisch | 150 gr. |
Kräuter der Saison | 4 Teelöffel |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Oel | 4 Esslöffel |
Kartoffel Ecken | etwas |
Salat gemischt | etwas |
Weißherbst (Qualitätswein rosé) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Filet gründlich abspülen und der Länge nach vorsichtig einschneiden. Bratwurstbrät sowie die geschnittenen Champignons mit den gehackten Kräutern in das Filtet füllen, dann leicht salzen und pfeffern und mit dem Speck umwickeln. Das Oel angeben und für ca. 30 Min bei 200° Umluft auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. In der Bratpfanne die Kartoffel Ecken ( mit Schale ) kross anbraten.
2.Den Bratenfond mit etwas Wein ablöschen und mit der Speisestärke binden. Das Fleisch nun, mit Alufolie abgedeckt, ruhen lassen. Dann rautenförmig in gleiche Scheiben schneiden.
3.Auf einem Teller die Filetscheiben mit dem Bratenfond und den gebratenen Kartoffel Ecken servieren. Dazu passt wunderbar ein gemischter Salat der Saison. Ein Gläschen eisgekühklter Weißherbst (Qualitätswein rosé) darf dazu natürlich nicht fehlen ;o)
4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie gewohnt einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Gefülltes Rinderfilet wird eingepackt und an die Kartoffel Ecken gelegt ...“