Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grünes Senfmehl gröber gemahlen | 500 Gramm |
gelbes Senfmehl feiner gemahlen | 500 Gramm |
Zucker braun | 2 Kilogramm |
Weißweinessig | 1 ¼ Liter |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Beide Senfmehle und den Zucker in einer sehr großen Schüssel trocken vermischen. denn das wird eine große Portion Senf. Beim ersten mal am besten die halbe Menge machen.
2.Weinessig, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen.
3.Den kochenden Sud in die Schüssel mit der Senfmehlmischung gießen mehrmals kräftig umrühren und noch heiß in Gläser abfüllen und die Gläser sofort verschließen. Den Senf dann am besten 2 Wochen ziehen lassen. Achtung niemals die Senfmehlmischung in den Topf mit dem kochenden Sud geben, denn das Senfmehl darf nicht kochen sonst wird es bitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****d
vom
Kommentare zu „Weißwurst Senf (Süßer Senf)“