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Weißwurst Senf (Süßer Senf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
grünes Senfmehl gröber gemahlen500 Gramm
gelbes Senfmehl feiner gemahlen500 Gramm
Zucker braun2 Kilogramm
Weißweinessig1 ¼ Liter
Wasser1 ¼ Liter
Salz Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beide Senfmehle und den Zucker in einer sehr großen Schüssel trocken vermischen. denn das wird eine große Portion Senf. Beim ersten mal am besten die halbe Menge machen.

    2.Weinessig, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen.

    3.Den kochenden Sud in die Schüssel mit der Senfmehlmischung gießen mehrmals kräftig umrühren und noch heiß in Gläser abfüllen und die Gläser sofort verschließen. Den Senf dann am besten 2 Wochen ziehen lassen. Achtung niemals die Senfmehlmischung in den Topf mit dem kochenden Sud geben, denn das Senfmehl darf nicht kochen sonst wird es bitter.

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    Rezept von H****d
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