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Donuts

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 g
Zucker60 g
Salz1 TL
Butter oder Margarine40 g
Eigelb2
Milch125,00 ml
Wasser heiß125,00 ml
Hefe1 Würfel
Mehl zum bestäuben etwas
Oel oder Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Fett und Eigelb zugeben. Milch und heißes Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Alles mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu einem elastischen Teig kneten. Mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig durchkneten und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm austechen und in der Mitte einen Kreis aus ca. 3 cm. Die Donuts zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Fett auf ca. 175°C erhitzen.

    3.Die Donuts auf jeder Seite ca. 2 Minuten frittieren, solange bis sie goldbraun sind. Donuts herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Zucker wälzen oder mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen.

    4.Tipp für den Kindergeburtstag: Donuts nur 4-5 cm groß ausstechen, so erhält man Minidonuts.

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    Rezept von m****n
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