Fruchtiges Curry

Rezept: Fruchtiges Curry
Fleisch mit fruchtiger Pfirsich-Curry-Sauce
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Fleisch mit fruchtiger Pfirsich-Curry-Sauce
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Reis (Basmati)
400 gr.
Fleisch (Putenfleisch oder Schweinefilet)
2 Stück
Zwiebeln
1 TL
Pflanzenöl oder Rama Culinesse
1 TL
Currypulver -- je nach Geschmack auch mehr
200 ml
Brühe egal ob Gmüse- Hühner- oder Rinderbrühe
1 TL
Speisestärke
1 Dose
Pfirsiche
100 ml
Pfirsich-Saft aus der obigen konserver aufgefangen
2 EL
Sojasoße
Pfeffer
Asia-TK-Gemüsemischung --- es geht aber auch ohne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
2,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fruchtiges Curry

1
Reis waschen und fettfrei garen. Inzwischen die nächsten Schritte durchführen.
2
Pfirsiche abtropfen lassen und 100 ml Saft auffangen. Pfirsiche würfeln, Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls zerkleinern, je nach belieben hacken oder in Ringe zerteilen.
3
Öl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
4
Zwiebelnin dem Bratsatz andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Geflügelfond ablöschen.
5
Speisestärke (auch bekannt als Stärkemehl/Mondamin) in dem Pfirsichsaft anrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen.
6
Pfirsichwürfel mit Fleisch in die Sauce geben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Reis servieren.
7
... gut dazu passt auch eine Asia-Tiefkühl-Gemüsemischung, die man z. B. nach dem Erwärmen in einer Pfanne gut unter den warmen Reis mengen kann... :-) Das Ganze verleiht dem Gericht dann natürlich auch etwas an Farbe, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

KOMMENTARE
Fruchtiges Curry

Benutzerbild von waldfee67
   waldfee67
Klingt lecker und leicht. Werd ich an Ostern machen. Liebe Grüße

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