1. Home
  2. Rezept
  3. Pennesalat mit Mozzarella und Schinken

Pennesalat mit Mozzarella und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Penne400 g
Kirschtomaten250 g
Bund Basilikum1
Kugeln Mozzarella2
Scheiben Parmaschinken8
Weißweinessig4 EL
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
gutes Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkornnudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, Basilikumblätter abzupfen. Mozzarella vierteln und je 1 Schinkenscheibe wickeln.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarella darin rundherum 2-3 minuten braten, bis der Schinken knusprig ist.

    3.Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    4.Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Nudeln, Tomaten und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Die Mozzarella-Päckchen halbieren und auf dem Pennesalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pennesalat mit Mozzarella und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich