Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Penne | 400 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Bund Basilikum | 1 |
Kugeln Mozzarella | 2 |
Scheiben Parmaschinken | 8 |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollkornnudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, Basilikumblätter abzupfen. Mozzarella vierteln und je 1 Schinkenscheibe wickeln.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarella darin rundherum 2-3 minuten braten, bis der Schinken knusprig ist.
3.Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Nudeln, Tomaten und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Die Mozzarella-Päckchen halbieren und auf dem Pennesalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Pennesalat mit Mozzarella und Schinken“