Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1000 gr. |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zwiebel | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | etwas |
Suppengrün frisch | etwas |
Butter | 140 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Rindfleisch zusammen mit den Kräuter und dem Suppengrün mit kalten Wasser bedecken und nach dem aufkochen ca. 2 Stunden lang gar köcheln. Fleisch herausnehmen und klein schneiden, Brühe abseihen und falls nötig auf 1 Liter auffüllen oder einkochen lassen.
2.Butter schmelzen, Mehl auf einmal unter ständigen Rühren zufügen, Brühe zugiessen und eine glatte Sauce machen, Fleisch und Petersilie zufügen und mit Kräutern gut abschmecken. Masse auf Tellern ausstreichen und übernacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Am nächsten Tag aus der Masse Kroketten formen und wie Wiener Schnitzel panieren und bei 180°C frittieren. sofort servieren. Dazu reicht man französischen Senf.
4.TIPP: Lassen sich unfrittiert auch gut einfrieren, dann gefroren in die Fritteuse geben.
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vom
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